НеВоля

По тайге, вдоль бескрайней советской мечты
Уходили: шаг вправо - шаг влево,
Никому не известные, «я» или «ты»,
Взяв хоругви с иконами – Ленин.               
Уходили в пылающий, красный закат
Под девизом – свобода от царства.
Мы теперь не узнаем, кто там виноват,
И кто здесь виноватым остался.

По заре, по осеннему тонкому льду,
Под красивым понятием  –  «братство»,
Здесь историю страхом, крестили в аду,
Навсегда научившись бояться.
Без царя в голове уходили в мечту,
Без царя на земле и на небе
Раздвигали собой, видит Бог, черноту,
Всё святое, назвав, белым хлебом.
Там, в Лубянском окопе идейной войны
Безымянными пальцами, в Брайле,
Натыкаясь на чёрта, писали псалмы
И себя красным чёртом венчали.

Этот маленький путь будет вечен и смел,
Я товарищу Берии верю,
Но, шаг вправо - шаг влево, не значит – расстрел,
Это воля – шаг вправо - шаг влево.

07.07.09


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.