Кот Марсель философствует в кресле моем

Кот Марсель философствует в кресле моем,
Ухмыляется в бороду, гладит усы.
Как и я, он привык рассуждать обо всем:
О движенье планет, о куске колбасы,

О хвостатой комете, падучей звезде,
Что летит на восток, предвещая беду,
И о том, как котов обижают везде,
Как несладко живется на свете коту.

Что еще остается коту, если он
Коротает свой век среди скопища книг,
От собак и от кошек стеной отделен,
О неволе не в силах забыть ни на миг?!

Что же делать коту, если он не богат,
Но красив, благороден, возвышен душой,
Если вечером он созерцает закат,
Как далекий загадочный праздник чужой?!

Кот писать не обучен, не мастер читать,
Но считать без ошибок умеет до двух
И, хозяину этим талантом подстать,
Щедро делится мудрыми мыслями вслух.

Нелегко быть котом, коль тебе суждено
В комфортабельной клетке безвылазно жить.
Остается коту в этой жизни одно –
Философии нудной разматывать нить...
            
Акита, 7.07.2009


Рецензии
Wow!
Моего кота тоже зовут Марсель!!!
:-)
И, полагаю, тоже любит порассуждать...

С улыбкой,
Арина.

Arisha   17.08.2009 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.