Чёрная рябина

Чёрная рябина, показалась сном
Плачет и смеётся, литая дождём
Зеленея листья, машут веткой в дом
Утреннее солнце, шлёт «привет» с лучом

За рябинкой поле, гладь земли моей
Ветер льётся доле, надо мной сильней
Разноцветной краской, жгут глаза огни
Не встречаться б с милой, сон мой не гони

Мне б ещё чуть-чуть, посидеть с рябинкой
Привести бы к ней детей, старою тропинкой
И сказать бы тучам «зря вы на меня»!
Льёте месяц счастья, льёте годы зла

И звездою дерзновенной, вечной памятью забвенной
Вновь приду к твоим ветвям, память жизни вам отдам!


Рецензии