Буксир

Пароходик охрип от истерик
Стая птиц, опустись на корму
Не открыть ему больше Америк
Он не нужен теперь ни кому.

Он успеет ещё насладиться
Бурой тиной у стенки причала
Но  ему до сих пор не сидится
Для  него  эти чайки кричали

Про шторма, что давно стороною
Обходили затона болото
И далёкой, чужою страною
Всё манили и звали кого-то

Но   волна, белой пеной прибоя
Накрывая  его  словно саван
Не зовёт и не дарит покоя
Не маня в горизонт парусами.

Капитана уснувшего в сквере
И сухого без  спирта компаса
Не заманят на тот дальний берег
Даже Кук и его папуасы.

Отслужил, отходил, отпыхтелся
Зеленеют крутые бока,
На прощание вдаль загляделся
Всей свободой души моряка.


Рецензии
Здравствуйте! Ваш буксир - он, как человек. А ведь наверно так себя и чувствуют отслужившие своё корабли, вещи и ненужные никому люди... Хорошее, очень верное, точное стихотворение. Спасибо. С уважением, Ева.

Ева Александрова   24.07.2009 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.