Едет Коля!

По суглинку и бетону,
По оврагам и мостам
Едет Коля, едет Коля,
А куда – не знает сам!

Не «ботаник» он, не урка.
Николай обычный псих.
За спиной у Коли «дурка»,
В рукаве ржаная булка,
Два истоптанных окурка –
Дар признательных шутих.

Едет он и занят делом,
Важным делом – это факт!
Он фонариком то влево,
А то вправо водит смело,
Освещая серый тракт. 

И гогочет он и блеет,
И хохочет – стыд и срам!
И автобус весь бледнеет:
Бабы жмутся к мужикам.

Неудобно милый Коля,
Неудобно! – Слышишь, Коль!
Не палата здесь, а воля,
Так заткнуться ты изволь!

Вникни, кореш, это нужно:
Им нужней не смех, а тишь.
Им здоровым вечно скучно,
А ты кочетом кричишь.

Но не слышит, занят делом,
Важным делом – это факт!
Он фонариком то влево,
А то вправо водит смело,
Освещая серый тракт. 

И гогочет он и блеет,
И хохочет – стыд и срам!
И автобус весь бледнеет:
Бабы жмутся к мужикам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.