Дурак

Лечить меня хотят от вольных дум
деньгами, славой, пьянством и развратом.
Иначе, говорят, я попаду
с больной душой в казенную палату.

Мол, пока мысли вольны, я, дурак,
где надо молча брать, там рассуждаю.
И больше не мараю кармы бланк
для оправданья чьих-то ожиданий.

Считай меня заблудшею овцой,
слепое, хором блеющее стадо.
Не строенный по струнке, я не свой,
зато не рулят мною ваши компарада.

Я знаю что хочу, а чего нет.
Я не хочу вдруг стать одним из тех,
кто праздно здравствует, вокруг не видя бед,
день ото дня накапливая грех.

Я не хочу зависимостей, мер,
весов, устоев, бесов, кляпов и
я не хочу собой являть пример
несчастного в отсутствие любви.

2009


Рецензии
Как ты думаешь чем "выше" мы поднимаемся и когда взрослеем, тем больше таких мыслей в голове? Или все зависит от мировоззрения?

Отличное произведение.
С уважением.

Алексей Родзевило   12.10.2009 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.