На стих Уже с утра спешу к роялю...

   Сергей Арзуманов
   http://www.stihi.ru/2008/11/27/819

"
   Уже с утра спешу к роялю -
   Да что же на меня нашло?
   Как будто долгий срок "впаяли"
   Мне за плохое ремесло.

   За те украденные годы,
   Когда я, рифмы возлюбя,
   ...

   Я на колени опускаюсь.
   Он еле ноги волочит.
   Пока к нему не прикасаюсь,
   Он осуждающе молчит.

   ...

   Бетховен, Моцарт, Лист, Россини,
   Шопен, Рахманинов не зря
   Его прощения просили
   Вот так же, как сейчас и я...
"
===============================================

За то, что в шесть я у рояля,
Его терзаю, что есть сил,
Соседи часто укоряли
И участковый приходил.

Рояльчик старенький (Музтреста)
Измучил просто в пух и прах.
Себе с трудом находят место
Шопен, Рахманинов и Бах.

Давным-давно мои накладки
Простили Лист, Вивальди, Григ.
Лишь у соседей по площадке
Я вызываю сердца крик.

Игра моя не дань капризу, –
Уменье прёт день ото дня!
Ушли в запой соседи снизу...
От музыкального меня...

Я абсолютно  точно знаю:
Не смыслит в музыке народ!
Ко мне психушку вызывают,
На двери пишут, что урод...

А, может, лучше стать поэтом?
Людей не дёргать по ночам...
Не знаю даже... Как же это, –
Чтоб инструмент в углу молчал?


Рецензии
Это остроумно. Но где автор?

Люмико   17.04.2019 00:16     Заявить о нарушении
Автор бывает крайне редко ;)))) Но все же бывает ...

Игорь Бекасов   19.06.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.