Место в жизни

07.07.09.
         Человек рождён для счастья,
         Но несчастен он всегда,
         То чего то не хватает,
         То не ладятся дела.
         Он в пустыне ищет воду,
         А находит лишь песок,
         А песка безмерно много,
         Что с ним делать-невдомёк.
         Он на карте помечает,
         Есть песок,но нет воды,
         Путь свой дальше продолжает,
         Его сведенья верны.
         Ах,зачем ты в недра лезешь,
         У земли берёшь ты в долг?
         Ты безумной мыслью бредишь,
         Есть в исканьях этих толк?
         Нет,давай копать поглубже,
         В отношениях людских,
         Почему так мир устроен,
         Не живут тут для других.
         Миром правит кто-то тайно,
         Их теченья не видны,
         Можно думать это странно?
         Всё фантазии мои?
         Но давайте думать проще,
         Нам ничто не изменить,
         По делам судить не горше,
         Дело к жизни прикрепить.
         Можно быть пассивным малым,
         Созерцать и водку пить,
         А потом напившись пьяным,
         Всех ругать и морды бить.
         И прожив так тихо,вяло,
         Сгинешь в лета без следа,
         Вот и всё,никто не вспомнит,
         Что такая жизнь была.
         Можно жить со злобой,желчью,
         Что гуляет вверх и вниз,
         И плохое людям делать,
         Услаждая свой каприз.
         Мне по нраву люди дела,
         Что радеют за людей,
         После них вся жизнь земная,
         Расцветает веселей.
         И не важно,как "фамилья"
         Бочаров или Яхнин,
         Важен принцип человека,
         Что по жизни-господин!
         Жизнь не терпит предрассудков,
         И рабы ей ни к чему,
         И не нужно сомневаться,
         -Ей,всегда творцы к лицу.


Рецензии