Разлапистые сосны в вышине...

Разлапистые сосны в вышине
Качаются задумчиво и строго.
О чём грустят они – о старине,
О том, что им не дорасти до Бога?

О том, что снег когда кругом лежит,
То тишина одна их окружает,
Когда же летний звон и гам стоит,
То мимо веток птицы пролетают.

И в жаркий зной или в звенящий хлад
Грустят о том, что непреодолимо,
О том, что здесь пока они стоят,
Несётся жизнь всё мимо, мимо, мимо.

Но всё ж стоят и кронами шумят
Они не зря – нам души очищают,
И освежают наш усталый взгляд,
И раны  на сердцах нам заживляют.


Рецензии