Светофор

Творилы ночь. Он еле дышит;
Несёт он в темноте дозор,
И только шорохи всё ближе.
Нечистые?! Конечно, вздор!

Помаргивая, замирает -
А сам чего-то как-то ждёт,
И всё сильнее понимает,
Что что-то страшное грядёт.

На перекрёстке ни машины,
Патрульный надоевший труд...
И запах серы и бензина...
И звуки воют и зовут.

Он - оглянуться. Затекает
Его суровая спина,
Но сам всё больше понимает,
Что нечисть в розовом видна.

Он видит золотые рожки,
И калом вымазанный хвост,
И тонкие босые ножки,
И кожи запотевшей воск.

Он слышит вялое дыханье,
Шакалий присвист из зубов,
И оглушает громыханье
Ползущих по земле гробов.

Он засвистеть... Не слышно звука,
Хотел бежать - закоченел,
Всё ближе, простирая руки,
Отряд антихриста летел.

Хотел молиться - онемели
Его конечности. Устал.
Вот налетели, одолели
Целуют мерзкие уста,

И гладят восковые руки,
Он ослабел, окоченел,
И принял с покаяньем муки -
Как бог терпел и нам велел.

Пробило молодую полночь,
И повалил мерзкий народ,
И падали гнилые волны
В отверстый крючковатый рот.

Всё пронеслось. Затихнул грохот,
И хохот мерно грохотал,
Ослеп. Недвижим. Ему плохо -
Он тихо-тихо застонал.

Горели раны и увечья,
Он встал нести дальше дозор,
Он заглянул посмертно в вечность -
Служитель света - светофор.   


Рецензии