Я не видел тебя уже несколько лет

Я не видел тебя уже несколько лет.
Я успел поседеть, облысеть и побриться,
и опять обрасти – я несчастный поэт.
Угораздило парня в девчонку влюбиться!

С нашей встречи прошло словно несколько дней,
но я видел в окошко своими глазами –
две зимы и три лета скатились с полей,
проливаясь дождем, просыпаясь снегами.

Я согласен стареть за пять дней на пять лет,
я согласен  не есть и не спать, и с глазами
от бессонницы красными красный рассвет
не в подушку сопеньем встречать, а стихами.

Мы спокойны, как будто идем по траве.
Я держу себя крепко твоими руками,
и шепчу прямо в ухо своей голове:
"Не сносить мне тебя над моими плечами".

Это сказка для взрослых, где страшный конец,
но прекрасно, прекрасно, прекрасно вначале.
Ты царевна, а я твой дурак-молодец,
но не свадьба, а брань и разлука в финале.

Я не первый. И ты не последняя. Вновь
Бог нас свел. Значит, – были у Бога причины.
Если в воздухе нам не хватает стихов,
вдохновение в Женщине ищет Мужчина.

В этом суть. Я согласен, нам есть что терять.
Я согласен терять. Я уже потерялся
в бесконечности рифм, и пора закруглять
мой шансон. Я надеюсь, романс мой удался.

Я не видел тебя уже несколько лет.
Я успел поседеть, облысеть и побриться,
и опять обрасти. Я счастливый поэт.
Я пишу о любви. Я умею влюбиться.

24 июня 2003 г.


Рецензии