Что делают бабочки?

Максимке почти 5 лет.
-Что делают бабочки?
-Не знаю…
-Когда их собирается много-много они кружатся и делают торнадо.
Максим молчит, смотрит на меня, а в глазах чертики пляшут.
-Шутка, - опять помолчал – я шучу.

Задумываюсь, действительно для чего существуют бабочки.
Со школы помню про бабочку,  благодаря которой человечество стало наряжаться в шелковые одежды.

Бабочки  это волшебство, «порхающие цветы».Сколько их - стеклянницы, веерницы, пестрянки, огневки, белянки, нимфы, шашечницы, перламутровки, бархатницы, голубянки…

Вспомнила: мелкие бабочки, а особенно гусеницы любимое лакомство для птиц. 
Есть и у бабочек свое предназначение.


Рецензии
Ни-чего себе, предназначение: быть лакомством для другого... Меня бы не обрадовало, будь я любимой едой:)

Бобровская   19.01.2010 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.