Физическая песня

(аккорды    C G C  F C G C)

Я в жизни сделал важный шаг:
Решил я физикой заняться.
Как в ПГУ я поступал –
Мне до сих пор кошмары снятся.
   
Наш привокзальный Универ -
Начало жизненной дорожки,
А чтобы с рельсов не сойти,
Спою вам про физфак немножко.

Халявы не было и нет,
И голова моя квадратна;
"Кванты", как Бибилию читал,
Пока не стало всё понятно.

Нас научили мыслить здраво:
Нет функции без аргумента.
Любовь без жарких поцелуев-
Наука без эксперимента!!!

Великий Ньютон завещал
Студентам все свои творенья,
И силой своего ума
Придал науке ускоренье.

Сейчас не как давным-давно,
Вручную физик не считает.
Компьютер - друг и компаньон,
Дошкольник даже это знает.

Как кадры годы промелькнут,
Все выучу и сдам как нужно.
И вот диплом почти в зубах,
И пусть меня берут на службу.

Мне новый ноутбук дадут,
Паяльник, лазерные диски.
Когда по офису пройду,
На мне зависнут программистки.

Физфак мне задал  первый шаг.
А формул нечего бояться,
Без формул жизнь – сплошная муть.
Good bye, пора мне загружаться.


Рецензии
Братство физиков рулит! С приветом физик из ИГУ и лирик-киновед

Юраан   19.06.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.