Если хочешь понять

Если хочешь понять, то не стой у порога,
Я ведь двери души не держу на замке.
Тридцать шесть снежных зим – это мало и много
Для мечты, что живет, изливаясь в строке…
И для той, что однажды поверила в чудо,
Но упала на землю, поранив крыла.
Я тебя не гоню, но держаться не буду,
Хоть, не скрою, ждала. Видит Бог, как ждала…

Я училась любви, провожая рассветы,
А, встречая закат, становилась сильней.
Знаешь, ведь никогда не кончается лето
Для того, кто узнал стынь ноябрьских дней…
Улыбаясь сквозь боль, я брала на поруки
Летаргию холодного долгого сна.
Быть счастливой – не дар, а, скорее, наука.
И ее я постигла, поверь мне, сполна.

Я платила за страх неразменной монетой –
Теплотою души, чистотой редких слез.
Не шептала в ночи заклинанием: «Где ты?»,
Просто верила в сказку, как в Бога, - всерьез.
Просто знала: все то, что когда-то и было,
Обернется однажды кому-то добром.
Я, наверное, просто… жила и любила,
Принимая награду мечты серебром.

А сейчас… Ты прости, мой родной, мой желанный,
Что навстречу тебе я бежать не спешу.
Не боюсь показаться холодной и странной,
Ты поймешь, и тогда я, поверив, решу…
Ты же тоже прошел непростую дорогу,
Сколько горьких потерь у тебя в рюкзаке?
Если хочешь любви, то не стой у порога.
Я ведь двери души не держу на замке...


Рецензии
Вот ведь правда: двери души своей ты не держишь на замке ни для кого...Твоя чистая и светлая душа согревает своим теплом...
Спасибо тебе, Ларисочка...

Лара Мишанова   18.04.2010 18:52     Заявить о нарушении
Это ТЕБЕ спасибо, Ларочка! Да и как же можно держать душу на замке, когда есть на свете такие светлые и теплые люди как ты? Двери моей души всегда открыты для тебя, Лар, - нараспашку!!!
С любовью,

Лариса Чен   18.04.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.