Алёнушка

Плакала Алёнка
Очень горячо,
Жалко ей козлёнка,
Братца своего.

И грустит Алёнушка
Сидя у воды:
«Что же ты Иванушка
Не стерпел нужды?»

Образ этой сказки
Вновь передо мной,
Если твои глазки
Вдруг полны слезой.

Что же ты печалишься
Милая, родная?
В жизни всё случается;
Жизнь ведь не простая.


Рецензии