Сказ о бабе Яге и ловкачах

Дряхлой маленькой старушке,
Что под именем Яга,
Дали сильно по макушке,
Подвязали ей рога.
В рог бараний закрутили,
Измывались как могли,
В глазик сильно засветили.
Отжигали ловкачи.
Бабка выла: "Я не ведьма,
Просто с детства я больна.
Стать красивой я хотела,
Но не дал мне Бог лица.
Так не уж-то, право слово,
Всех теперь за это бьют?"
А фингал светил лилово,
"Меня в лесу же засмеют!"
Отвечали ловкачи:
"Ты, бабулька, не кричи!
С детства крик не переносим,
Нас от этого поносит."
Извернулась бабка в миг,
Издала истошный визг,
Обдристались ловкачи,
А Яга захохочи:
"Что такое? Обдристались?
Будет вам теперь урок,
Он надеюсь будет впрок,
Чтобы больше к мирным бабкам
Вы не лезли на порог".

07-07-2009


Рецензии