Халява

07.07.09.
         Идя по дороге проторенной,
         И подымая пыль,
         Думаешь ты с вожделением,
         Монетку бы кто уронил.
         Вся жизнь на халяве построена,
         Просите и дадено вам,
         Стучите и будут отворенны,
         Запоры к несметным кормам.
         И вот загибая пальцы,
         Молитву возносишь втайне,
         Мне надобно это и это,
         А это пожалуй втройне.
         Зачем напрягаться и делать?
         У Бога ведь проще просить,
         Как жаль,что приходиться верить,
         И меньше при этом грешить.


Рецензии