Мечтаю

 Мечтаю, взгляд роняя в поднебесье.
О, тишь полей, о, запах трав весной!
Я слышу ненавязчивую песню -
То ветер вдаль зовёт меня с собой.

 О чём поёт, что шепчет ветер-странник
С годами лишь пытаешься понять.
И хочется весенним утром ранним
За ним дорогу пыльную топтать.

 Теряется усталость. Честь по чести
Мне жизнь прожить - не поле перейти.
И хочется, попутно с этой песней,
Тропинку радости в своей душе найти.

 Кочует ветер в городах и весях,
В садах шумит зеленою листвой...
Мечтаю, взгляд роняя в поднебесье.
О, тишь полей, о, запах трав весной!

                2009г.


Рецензии