Ночные фонари

Спешат ночные фонари,
В апрельских  отражаясь лужах,
Взглянуть в глаза  и изнутри
Затягивать узлы на нервах туже.

В глаза заглядывать спешат,
Узнав своих ночных прохожих,
Среди людей друзей ища.
Хоть чем-то на себя похожих.

Стоят ночные фонари,
Чуть слышно про себя шепча
Свою молитву до зари,
Как в храме  непогасшая свеча.

Близка апрельской  ночи кромка,
Окончена молитва и тропарь.
Все так же, как тогда, у Блока:
Ночь. Улица. Прохожий и фонарь.


Рецензии