Одинокая птица

      Одинокая странная птица,
      Над долиной, средь гор кружится.
      В исступление, машет крылами,
      Будто чувствует встречу с врагами.

      - Отчего ты одна летаешь?
      Что найти среди гор желаешь?
      Может, ты от стаи отбилась
      И в чужом краю заблудилась?

      - В стае я летать не желаю,
      Быть в свободном полёте мечтаю.
      Только душно - жара иссушает,
      Мне подняться в высь неба мешает.
      Как хочу я взлететь над землёю,
      Любоваться её красотою;
      Нужно лишь от жары охладиться,
      И воды родниковой напиться.-

      Зря ты кружишь, гордая птица,
      Зря ты ищешь воды напиться.
      Все колодцы жара иссушила,
      Погубить всё живое решила.

      Птица камнем на землю упала,
      И от боли едва застонала,
      Крылья трепетно больше не бились,
      И глаза, от удара закрылись...

            ...............

      Вдруг, природа грозой разразилась,
      Сильным ливнем на землю излилась,
      Ветер свежий ласкал, оживляя,
      Птицу вырвать от смерти желая.

      И, о чудо - она встрепенулась,
      От забвения тотчас очнулась,
      И в высь неба взлетела стрелою,
      Чтоб в свободе парить над землёю...   


Рецензии