Ищи свой мир

ИЩИ СВОЙ МИР

От самого себя не убежать!
Уйди в дремучий лес,
уйди в пустыню –
тоска прижмёт,
как лезвие ножа,
как бумеранг судьбы
тебя настигнет.

Не страшно то,
что пуст и одинок,
что нет в душе
торжественного звона,
что нет твоей звезды
у небосклона,
и не блестит, как прежде,
твой клинок.

Пускай в тебе –
звериная тоска,
ты будешь жить,
её не замечая,
пока дела
с утра тебя встречают,
пока друзей
не всех ещё прогнал…

И вот однажды ты,
придя домой,
поймёшь, что мир,
в который ты вернулся,
с тобой болел,
и праздновал с тобой,
и вновь тебе, как другу,
улыбнулся.


Рецензии
Мы строим мир в котором и живём,
горюем, радуемся, плачем.
И так его мы познает,
а как ещё иначе.
С уважением.

Александр Бадаев   11.06.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.