В конце мая

В КОНЦЕ МАЯ

Что происходит на планете?

Стареем мы.
Взрослеют дети.
Уже кончается весна.

И ты прекрасно это знаешь,
ты – как пружина заводная –
на целый день заведена.

Наверно, время виновато:
ты всё торопишься куда-то,
боишься к сроку опоздать…

А я спокойными руками
свои часы разбил о камни,
пытаясь время удержать.

Я словно в сказку оглянулся
и незаметно обманулся,
как маленький, поверив сну.

Своих ошибок мы не знаем,
и в одиночку провожаем
  от нас бегущую весну.


Рецензии