Я выжду

 Я выжду - скоро, скоро
Зимы растает снег.
В оглядку и с укором
Свой совершит побег

Надменная царица,
Владычеца пурги,
Узоров мастерица...
Пора уже, беги.

 Чего уж, хватит, полно!
Твоих оков не жаль.
Пусть семенит безмолвно
Твой ветреный февраль.

 Порядком надоели
Морозы и снега,
Холодные метели...
Весна мне дорога.

 С её дыханьем лёгким,
Окинув милый край,
Услышу крик далёких
Я перелётных стай.

        2009г.


Рецензии