Опять февраль

   Опять февраль.
Под снежным покрывалом
Хранит безмолвие земля.
А мне ведь нужно очень мало -
Хочу, чтоб в роще тополя
Листвой зелёной шелестели
И, чтоб умчались прочь метели,
Ну а зима, нарушив сны,
Сдалась под натиском весны.

   Опять печаль.
Уснула вьюга.
Луна в ночи ласкает взор.
Моя ты нежная подруга -
Затей со мною разговор.
Скажи, далёко ли до мая,
Когда весельем заиграет
Земля, проснувшись ото сна
И снова к нам придёт весна?

   Опять февраль.
Полей затишье.
Лишь ночь, лишь звёзды, неба высь.
Кустов озябших шёпот слышу:
Пора - проснись, пора - проснись.
Опять печаль. Устала вьюга.
И лишь Луна, моя подруга,
Не приревая чьи-то сны,
Ждёт наступления весны...

             2009г.


Рецензии