Совушка - сова

В дом отец принёс  сову,
И поутру, под вешалкой, в углу.
Увидела я совушку - сову.
Много лет прошло, но помню я,
И шелковистость перьев и тепло.
И застывшие от ужаса глаза.
Не видит ничего она, днём  сова слепа.
До темноты над нею власть моя была.
А ночью совушка прозрела, ожила.
От страха крыльями захлопала,
Заухала, забилась в окна.
Включили свет- птица присмирела.
Отец унёс её и выпустил  на волю.
Страшно  птице быть в неволе.
А человек живёт годами в клетке.
Страдая от унижений и обид,
Забрезжил чуть надежды свет,
Он присмиреет, замолчит.
Чёрная наступит полоса-
Человек вновь стонет и кричит,
И редко кто его услышит.
Я вспоминаю наш уютный дом,
Где всем хватало места.
А сове в нем было тесно.
Я вспоминаю совушку- сову,
Тогда ещё отец  был с нами,
Вспоминаю брата и сестру,
И маму, с грустными глазами.


Рецензии