Путник

   
                Шёл путник, жаждою томим,
                Устал совсем, иззяб в дороге.
                И верный посох был лишь с ним,
                Да в кровь израненные ноги.

                Он слышал чей-то тихий зов
                И голос, тайною звучащий.
                В глухой ночи лишь ветхий кров
                Мог слышать глас его молящий.

                В своих убогих одеяньях
                Он вызывал толпы презренье;
                Они бросали подаянья,
                Глумясь,не знали сожаленья.

                Толпой гоним, он не роптал
                И к цели шёл своей заветной,
                И от людей добра не ждал -
                Зло оставалось безответным.

                - Господь, открой мне свой родник -
                Он пересохшим ртом молил.
                Колени преклонив, поник 
                - Моих уж больше нету сил. -

                И вдруг, его взор просветлел,
                Он свежесть ощутил живую:
                Пред ним родник с водой блестел
                И силу источал благую.

                Он жадно к роднику припал,
                Блаженно жажду утоляя,
                И ниц пред Господом упал,
                Благодарить Его желая.

                - Водой Ты напоил меня,
                И жаждать я вовек не буду.
                Благодарю, отныне я
                У ног Твоих Святых пребуду.

                И хлеб по водам отпускать
                Я буду щедрою рукою,
                Чтобы помочь другим искать
                Источник с Чистою Водою.-    


Рецензии