Серый кардинал

Душной ночи, качнулась тьма,
Как от удара, вздрогнул я,
Когда душа, вернувшись из других миров,
Вошла в земную плоть и кровь,
У изголовья, Серый Кардинал,
Стоял и ждал,
Вопрос, к добру или худу,
Что будет, готов открыть,
От блаженства незнания освободить,
И ужас меня сковал,
Хуже гонцов я не знал,
Святые отцы из загробного мира,
 Лишь черные вести сулят,
За ними кромешный ад,
По пятам идет,
Словно стервятник ждет,
И когда ты ослаб, бросится сзади,
От белых прядей, тоской гнетет,
Дыхание его, по нервам бьет,
Каждый вздох слышал я,
Каждым нервом кричал,
Я сам творец,
В святилище бунтующей души,
Прочь гонец,
Ночь черную мессу уже отслужила,
Алым лег на стены рассвет,
И вздох его, оставлен на стекле,
Туманом,
Странным,
Шептала, святая ложь,
Ты грядешь,
Ты грядешь.


Рецензии