Клинопись

          

                1.

- Поэт, тебя слово погубит.
- Я знаю,  но я  люблю…
- Несчастный, тебя четвертуют…
- Поэтому  я тороплюсь…
- Оставь свою клинопись, дерзкий!
- Я имя твое пишу…


                2.

- К тебе я сошел в подземелье.
- Целую стопы, о,  Владыка…
- Три года ты света не видел.
- Целую колени, Владыка…
- Тебе я дарую свободу…
- Целую руку, Владыка…
- Воспой меня в песнях, поэт…

                3.

Как вечный Ану ведет за собой
       вечное солнце
                вкруг вечной земли,
как вечно русло Евфрата
       и русло Тигра вечно,
как вечна  свобода мудрейших,
       и вечна неволя рабов,
как вечно желает мужчина
       женщинами обладать, -
так вечно стоять Вавилону!
       Так вечны законы мои!
Я их начертал, Хаммурапи…


Рецензии
О, Кай, как не вечны слова из льдинок, так несбыточна вечность!

Виктор Баркин   22.11.2010 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.