Лето красное зовёт в голубую даль

Лето красное зовёт в голубую даль,
Там где море синее необъятно стелется,
И влечёт стена неприступных скал,
И стихий король сокровенным делится...

Дружный чаек крик - музыка в мажор,
Вечер с бархатною ночью надвигается,
По небу разгуливает месяц-стриптизер,
Нагло серебрист, ни капли не стесняется.

И течёт рекой к сердцу благодать,
Мыслей грустных канделябры грохает,
Хочется летать и танцевать
Со звёздами и с девами-эпохами.

Волны гулко бухают в песок,
И поют о чём-то о неведомом,
И стекает в море пенный сок,
Никаким его не словишь неводом...

Лето красное зовёт в голубую даль,
Призывая в помощь путевую сталь.
Под стальными колёсами стальные рельсы зазвучат,
Да исполнится заветная мечта!

               7 июля 2009 года


Рецензии