Зоопарк стихи для детей

               ОБЕЗЬЯНА

          Я вчера для Обезьяны
          В зоопарк принес бананы,
          Целый килограмм конфет
          И из Африки привет.


                ЖИРАФ

          Нужен очень длинный шарф,
          Чтобы не простыл Жираф,
          И поэтому не странно,
          Что живет он в жарких странах.


                ВЕРБЛЮД

          Вот стоит верблюд двугорбый.
          Посмотри, какой он гордый.
          У второго только горб,
          Но и он не меньше горд.


                ПАВЛИНЫ

          Ходят важно, ходят чинно
          Разноцветные павлины.
          Оробел наш Воробей.
          Воробьишка, не робей!


                ВОЛК

          Самый смирный из волков
          Я любитель пирожков.
          С пирожками съесть готов
          Продавщиц и продавцов.


                ЗАЯЦ

          В клетке целый день сижу
          И от страха весь дрожу.
          Задрожали бы и вы:
          Справа - тигры, слева - львы.


                КОБРА

          Уж такая эта кобра,
          На людей глядит недобро
          И предупреждает:
                - Я -
          Ядовитая змея...


                КРОКОДИЛ

          Очень грустно крокодилу,
          Крокодил грустит по Нилу.
          Но еще грустней бедняжке
          Жить без друга Чебурашки.


                ЛЕВ

          Я об Африке мечтаю,
          И зеваю, и зеваю...


                СЛОН

          Не во сне, а наяву
          Прилетел он к нам в Москву.
          Не пугайтесь, дяди, тёти -
          Слон летел на самолёте.

               
         
         


Рецензии
Жалко зверушек...

Волка глаз желтей луны,
Долго длятся его дни,
За решеткой время трется,
Волк, пригнувшись, все крадется.

Если б не было решетки,
Полетели бы ошметки
От того, кто зубы скалит,
Тычет пальцем и горланит

-Посмотрите, это волк!

Сергей Токарев-Маринин   01.02.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.