40 градусов в москве

                ТОСТ ПО СЛУЧАЮ
      ВОЗВРАЩЕНИЯ ТЁЗКИ, ТАНЦОВЩИКА и ДРУГА
                из Мексики.


          Ты прилетел к нам издалёка -
          От кактусов и пыльных роз,
          И у московского порога
          Тебя встречает Дед Мороз.

          Как постарался этот малый -
          Как он Москву принарядил,
          Каким морозом небывалым
          Тебя в обьятья заключил,

          Как иней напушил на ветки,
          (Чем холодней - тем горячей),
          К сорокоградусной отметке
          Он подгоняет москвичей.

          Так выпьем, полу-мексиканец,
          За то, чтоб хорошо жилось,
          За всех Евгениев, за Танец,
          И за российский наш мороз!


                дек, 1996 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.