Он живым из пепла выходил...

Светит солнце над родной Россией;
свет свой льет  на белый строй  берез.
В золоте его под небом синим
Русский человек родился, рос.

Он мужал- сын преданный России,
и живым из пепла выходил;
как бы его войны не губили,
всёж живым вставал из всех могил.

Но упал, сломила вражья сила,
занемог... не может больше встать.
Мать слезами чистыми  омыла;
только выше сил его терять.

И взмолилась над родным ребенком,
обращаясь, к Господу в мольбе:
"поднимала, как могла,  с пелёнок!
Ты оставь,Господь, сыночка мне!"

И ожил сын, вновь,как в Воскресннье!
Разбудила криком его мать!
В новой силе встал...и без сомненья,
в новый день  шагнул,чтоб побеждать!


Рецензии
Сильно написано благодарю

Настёна Журавлева   20.08.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя!

Людмила Клименко   20.08.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.