Четыре свечи. Притча

Горели свечи ровно и спокойно,
Тихонько тая, было их четыре,
И доносился разговор их вольный,
Слегка волнуя тишину в квартире.

Спокойствием звалась одна из свечек.
Она казалась очень огорчённой.
«Хранить меня не могут люди! Нечем
Утешиться, – сказала удручённо, –

Не остаётся ничего другого,
Как лишь погаснуть!» И она погасла,
Прощальный вздох её разнёс по дому
Горчинку оттого, что всё напрасно.

«Я Вера, – назвалась свеча вторая, –
Никто меня не слышит, к сожаленью,
Я ненужна и оттого сгораю.»
Её задуло ветра дуновенье.

«А я  Любовь, – свеча сказала третья, –
Но сил гореть мне дальше не осталось.
Не ценят, и на трон ведь каждый метит,
Не понимают и не знают жалость,

И ненавидят тех, кто больше любит,
Сочувствия не видела ни разу.
Что дальше с ними будет? Люди, люди...»
Она погасла, не закончив фразу.

И тут вдруг в комнату вошёл ребёнок.
Одна свеча?!! Он испугался очень,
И плач раздался, жалобен и тонок.
«Горите! Ведь боюсь я тьмы и ночи!»

Взволнованно четвёртая из свечек
Его старалась, как могла, утешить:
«Не плачь, малыш! Со мной нестрашен вечер,
И ночь не испугает нас, конечно!

Ведь от меня зажечь все свечи можно,
И станет ярким всё вокруг, как прежде.
Не плачь, малыш! Со мною всё возможно,
Ведь я свеча по имени Надежда!»

                7 июля 2009 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст:


и плэйкаст автора ТВОЯПЕНЕЛОПА:


Рецензии
БРАВО. ОЧЕНЬ !!!

Сергей Обрезков   18.01.2013 15:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей! ☼

Елена Игоревна Моисеева   19.01.2013 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.