Мастера художественного слова...

Мастера художественного слова мастера наук,
Смотри, как сплетает золотом свою паутину паук
Повелитель Солнца кудесник Тьмы брат Бога творца
Тащит в сплетенную сеть всех любимых сердца

И ставит на них клеймо
Ты помнишь, мы встретились на мосту, был двенадцатый час, было темно
Ты сказала: «Я танцую в том клубе напротив - зайдем?”
Я вел машину сто шестьдесят на повороте, я торопился в дом
В дом, где приснилась тебе наша дочь
Теперь ей семнадцать она вся в тебя, точь-в-точь
А у меня есть день и свет в окошке и пара вина
Загляни ко мне, когда пойдешь по дорожке - уехала в отпуск жена
Мы видимо пройдем курс ароматерапии и повторим что то из камасутры с утра
Но в этом доме нет стаканов, прости, но придется пить из горла
Ты выйдешь, наконец, через дверь, хотя если вспомнить ты залетела в окно
И сядешь в красный Z-4 чтоб поехать купаться на океан, так и не осилив вино
А я разожгу камин, поставлю свечи, у нас уже зима
И ко мне придет фея из клуба напротив танцевать до утра
Я немного ослаб, отрастил волосы и камасутра теперь только во сне
А по указу мэра я переехал из этого дома и теперь живу на Луне
Я хожу по лунным дорогам иногда в лунный кабак
А вообщем, знаешь здесь тоже тот же самый бардак
И официант проводит до двери, и все дороги ведут, как и прежде, в Рим
Но знаешь здесь ближе Солнце и лучше виден Иерусалим

Мастера создавать одиночество, доктора кислых щей
По свету гуляет, измазанный сажей, Кащей
Он жалок и лыс и гремит, взывая к Солнцу, иерехонской трубой
Он рвет золотые сети и дарит сердцам влюбленных покой


Рецензии
С толстым удовольствием я зажигаю ночью свечи
И сочиняю любовно-философские стихи,
Которые пойдут в народ
И станут частью его нематерной речи.

Емельянов-Философов   29.03.2020 09:30     Заявить о нарушении