Такса

А у нас собака – такса,
Знает местный весь народ,
Что у нас собака такса
Третий год уже живёт.

Взяли маленьким кутёнком
Из корзинки мы его.
Стал для нас щенок ребёнком,
Жить не можем без него.

Научился громко лаять,
Очень любит он гулять,
Он умеет, умный Марсик
Даже дом наш охранять.

На прогулку не пускаем
Бедолагу одного,
Ведь иначе не оставит
Он от кошек ничего!

Его длинный острый носик
Нюхать не перестаёт –
Всех родных, чужих, соседей
Он по нюху узнаёт.

Любит ездить он в машине,
В саду норы разгребать,
Хлопать длинными ушами,
На диване сладко спать!

Марсик очень любопытный:
Часто на окне сидит
 И с огромным интересом
Он на улицу глядит!

И команды выполняет –
«Лапу дай!», «Ложись!», «Пойдём!»,
Иногда упрям бывает:
Настоит он на своём!

А уж как играет в прятки
С малышнёю хитрый пёс.
Все укромные местечки
Знает он наперечёт.

Очень преданный!!
Всех любит домочадцев, верный пёс!
Если б знали, как ревнует –
Все смеёмся мы до слёз!

Мы довольны нашим Марсом
Вот порода – кто бы знал?
Лучше нет собаки таксы,
Даже наш сосед сказал!


Рецензии