Мыши

Душа сползает по стене
И истекает в стонах кровью.
Она искала в темноте
Спасения от нездоровья.

Но нет спасенья от того,
Что паутиной истощенья
Вгрызается в само нутро
И рушит все пути к спасенью.

Изнуростью и тяжбой слов,
Смятением своих поверий –
Всё покидает чистый кров,
Меняясь на превратность мнений.

Тревожит застарелость ран,
Их болью новой окропляя.
Трезвонит криком по ушам,
Обманно сталью окрыляя.

Червивость мыслей тех, кто выше,
Не добавляет молока
В чан с кровью, где резвятся мыши,
О грешности судьбы пища.

2009-06-24


Рецензии
Почему-то вспомнился Кинг - "Нона"...

Катрин Магдалина 2   27.07.2009 01:21     Заявить о нарушении
Не читал "Нону".

Александр Лайон   07.10.2013 11:50   Заявить о нарушении