Всё-таки редко случаются новые мысли

Всё-таки редко случаются новые мысли –
Те, что доподлинно можно считать своими.
Вот и выходит – чужими мы мыслями мыслим.
Многие жизнь проживают, думая только ими.

И ничего проживают – не назовёшь дураками.
Перепроверены многажды выводы-вводы
Авторитетами, массами и веками.
Те же, кто ищет для мыслей своих свободы
– То в жир ногами, то головой о камень.

Вывод какой-никакой, здесь пора присобачить.
Но не спешите кивать, шевеля волосами, усами, носами...
Я в этот раз поступлю совершенно иначе –
Хочется выводов, делайте выводы сами.


Рецензии
"Всё-таки редко случаются новые мысли" –
Вот и сегодня банально-Идет Новый год!
И так банально о радости мысли зависли
Ну,что ей стоит? Ну, пусть на минутку придет

Энн   31.12.2011 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.