Высший Суд

Кто Господу служил, а кто Мамоне,
Кто голову сложил, кто капитал,
Кто золотом писал на чистом поле,
А кто на чёрном чёрное писал.
Воздастся всем, и праведным, и грешным.
Всех призовёт Верховный Судия.
Придут на суд и нищий и успешный.
Не миновать. Приду на суд и я.
Паду я перед Богом на колени,
Коль виноват, - скажу ему, - карай!
Как предо мною много поколений,
Направь хоть в ад, а, коль достоин, - в рай.
За все Тебе я буду благодарен:
За муки ада, райские цветы.
С Твоим решеньем буду солидарен.
Ведь Справедливость – это значит Ты!


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.08.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.