Не убивай любовь, ее итак ведь мало

Такой холодный, равнодушный взгляд,
В нем ты скрываешь то, что для меня так важно.
Влюбилась я в тебя – и нет пути назад,
Кого считают гордой, смелой и отважной?

Меня?! Извольте! Чепуха и вздор!
Ведь стоит мне взглянуть в стальные очи,
Как в горло проникает жгучий ком,
И слова вымолвить я не могу, …но впрочем,

Когда ты смотришь на меня вот так –
Немного ухмыляясь, пусть чуточку презренно,
В твоих глазах я вижу страх,
Но ты ведь хочешь скрыть всё непременно.

Ты прячешь то, что кажется стыдливым.
Пытаешься быть строгим, горделивым.
Вокруг себя ты строишь эти стены,
И будто нет надежд на перемены.

Но я ведь вижу! Есть тот самый лучик!
Тепло и свет, добро тебе не чуждо!
Будь я тобой, губить б его не стала.
Не убивай любовь...
… ее и так ведь мало.


Рецензии