Разбитое стекло

Тебе еще так мало лет,
Жизнь прожита не вся, а впереди – так много.
Но на пути встречал ты вереницу бед,
Непролитые слезы запомнятся надолго.

Так больно мне смотреть на твою жизнь.
Точней, существование. Так звучит правдиво.
Твои глаза всё чаще смотрят вниз.
Что ищут там они? Скажи и объясни мне.

Надежду? Свет? Любовь? А может, просто Силу?
Чтоб вынести терзания судьбы твоей жестокой?
Не опускай свой взгляд! Не становись бессильным!
Ведь без зеленых глаз мне очень одиноко.

Забудь проблемы, горечи, печаль,
Взгляни на мир немного по-другому.
Я знаю, не получится, а жаль.
Ведь жизнь не перестроишь по-иному.

Я помогу тебе пройти тернистый путь,
Закрыть в то прошлое далекое окно.
Прошу тебя, остановись! Но им не будь!
Мальчишкой, чья душа – разбитое стекло.


Рецензии