Потеря Из История Болезни или Чёртова дюжина

  ***
  Какой же я рассеянный!
  Теряю все подряд, а нынче
  Я потерял свой самый дорогой,
  Ничем не заменимый…
  «Не торопись и раньше времени
  Ты огорчению не поддавайся, –
  Сказал я сам себе, – быть может
  Повезёт, и вновь его ты обрести сумеешь!»
  Искал везде: в лесу, в реке,
  Искал в толпе людской – напрасно!
  Последний шанс, спешу к тебе…
  И ты обязана помочь мне, ведь,
  Узнав тебя, я потерял покой.


Рецензии