Мне не выплыть...

Расскажи, бродяга-ветер,
что поют на белом свете;
что мне тот, что этот свет -
мне без милой жизни нет.

Только эхо светлых песен,
что мы пели с нею вместе;
порвалась моя струна -
мне досталась тишина.

Ах, ветер, ветер,
сторож мой,
что мне делать с тишиной?

Объясни мне, стылый ветер,
как живут на этом свете.
Где огонь души живой? -
пламя залито водой.

Сколько добрых, тёплых окон, -
не разбить мне этих стёкол.
За каким из них она? -
скрыла ночи глубина.

Как струны рвутся,
рвутся сны -
мне не выплыть с глубины.


Рецензии