Летние страдания сонет-матрёшка

Засушливое лето, жарко, душно
Который месяц ночью я с Ириной
Веду разведку боем  равнодушно,
Бесперспективно, с песней комариной

Стреляю словом я - а звон всё громче...
И крепость неприступна для осады,
Пинает строчки - дескать, стон закончи,
От бомб жужжащих тучей нет пощады.
 
Потею только, бью их..вновь потею...
Хоть весь в крови - но продолжаю биться...
Пора бежать к русалкам,  вдруг сумею
Волной прохладной от врагов укрыться?

Быть может там мой стих прекрасным станет,
Где места нет сей кровожадной стаи.

В сонете спрятан яс:

Который месяц / веду разведку боем /  бесперспективно
Стреляю словом / но крепость неприступна / пинает строчки
От бомб жужжащих  тучей / потею только
Пора бежать к русалкам / волной прохладной


Рецензии