МНС

Душно и пыльно. Четыре стены,
Пол с потолком, немые границы
Чтобы быть тише они мне нужны,
Чтобы сквозь них никому не пробиться.

Выключив свет, в полутьме, в пустоте,
Словно подписка о неразглашении.
Мимо проходят другие, не те.
В кубике мыслей, пространства и времени.

Себя заключив в грязно-серый пиджак,
В галстук и брюки, и дым сигаретный,
Я доживаю свой век просто так:
Не видно, не слышно и незаметно.

А по бумаге скрипит карандаш,
И серые вслед ему тянутся строчки.
Я собираю познаний багаж:
Формулы, стрелочки, звездочки, точки.

Кипу бумаги во славу науки
Нужно заполнить, чтоб оправдать
Этот пиджак, эти серые брюки,
Но как же достало все, ....

Достало что вот уж три проклятых года
Я двигаю собственным задом прогресс
Да видно такая у нас уж порода,
Да, я основа основ, МНС!

Но вот точно в урну летит сигарета,
Ну все, на сегодня закончен демарш,
Храбрых безумству вновь песня допета,
Я вновь в свои руки беру карандаш.

О, как горел я когда-то наукой.
Горел, было дело, но было давно,
Сейчас все покрыто, как плесенью, скукой.
Душно и пыльно, и очень темно...


Рецензии