Без перемен

Кружит грациозно газ,
Застилая пейзажа детали.
Капли стекают в грязь,
Окопов под Пашендалем.
Музыка не мелодична,
Тишину разрывает как вату.
Пулеметчик не знает Листа
И играет всегда стаккато.

Безумие в чёрных воронках,
У ворон не находит ответов.
Фотография в кителе мятом,
Последний источник света.
Жизнь оловянная чашка,
На осколки разбита гранатой.
Пулеметчик вздыхает тяжко
И над лесом гремит стаккато.

До потери очертаний,
Бронебойными по раю.
Дверь закрыл на все засовы.
Никому,
   
     Никому,
       
          Никому,
            
                Никому не открываю.


Рецензии
Очень интересен образ мышления. Спасибо за стаккато.

Лессс   23.03.2010 03:18     Заявить о нарушении