В синем лесу, в молочном тумане

Стих посвящается моему любимому дедушке,
который всегда будет со мною рядом.



Синий лес. Молочный туман.
Стройный ствол, устремленный ввысь.
Я прячу травинку в карман,
Чтоб потом постичь тайный смысл.

От синих до серых цветов –
Вот гамма высоких крон.
Предчувствие вечных снов
Задает всему призрачный тон.

Еле чувственный запах мяты
Растворил неживое в живом.
Тропинки скрылись под ватой.
Бездвижно и тихо кругом.

Мы идем как слепые вдвоем,
На ощупь, не сбившись с пути.
В полупризрачном синем лесу
Держись моей теплой руки.


Рецензии
Читать приятно........

Ираида Степанова Лихачёва   23.03.2012 12:39     Заявить о нарушении