Под мухой...

               

                Что ты бьёшься, дура-муха,
                Под бумажным абажуром?
                Захочу - и в миг прихлопну,
                Ты наводишь мне тоску.
               
                Лучше приземлись на блюдце,
                Где кожурки апельсина -
                Как разорванное сердце,
                Иль обрушенный собор.

                Но ты бьешься возле лампы,
                Хочешь ты тепла и света,
                А я пьян и добр сегодня,
                И  поэтому  терплю.

                Я ничуть не хуже мухи -
                Я хочу тепла и света...
                Неужель за эту малость
                Ты прихлопнешь нас, Господь?..

                1970-е


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.