Этюд N13 Путешествие на Парнас

Наездникам Пегаса, в даль смотрящим,
Отведавшим полёта вкус,
Дарую сонм я буковок изящных,
Поддавшись искушенью муз.

Ночь,
            тишина звенит,
Брильянты
                блещут
                на небе чернильном,
Полков бесстрашных
                твердь,
                гранит
Душа
           выплёвывает из горнила.
Костлявыми пальцами
                землю
                душат
Исчадья
                оскалившегося
                порока,
Затянем, друзья,
                пояса
                потуже!
Встретим врага
                у родного порога!
Мир
        заслоним
                от темени орд,
Рассвету
               грядущему
                имя - бой,
Пусть
            битва
                длится
                день или год,
Ни шагу назад,
                хоть от боли вой.
Мир заслоним.
                А пока...
Ночь,
           тишина,
                в завтра все взоры,
Сокрыли
                свинцовые облака
Кольчуг метрических
                узоры.
С восходом
                солнце осветит
Златую
             анапестность
                шлемов,
Острейших рифм
                разящий монолит
И на щитах
                ямбических
                цезур эмблемы.
Встаньте,
                смотрите в глаза,
                если вы человеки!
Назад
           со щитом или на,
Врагу
           не сдадимся вовеки,
Если
          жизнь для нас
                неба голубизна!

Если...

нет слова благозвучней, чем "победа",
Героев воспоёт Парнас
Высокопоэтического бреда,
Бессмыслия и пошлых фраз.


Рецензии