Разбросалась

Разбросалась


Сегодня во мне просто что-то не сложится -
Вот странное дело - при хрупком сложении
Внутри я какое-то злое убожество,
А Вы - божество - говорите и жените
На комнате с окнами в город, тревожитесь,
Удобно ли мне пить с утра, как я чувствую
Себя и вообще. А вообще-то Вы можете
Давно быть свободны - не слишком-то грустно мне
Обычно без Вас. Здесь я мучаю шахматы,
Терзаю себя, прячу сердце под рёбрами,
Играю словами и августом пахну -
Какие-то яблоки, листья и тёплая
Усталость от всех. И закатное курево,
И добрые дни, и недобрые колкости,
И взгляды в окно - так пронзительно хмурые,
Что страшно самой. Вы хотели весёлости?
Увы, не получите - нет во мне, кончилась.
Её было мало, а может, и не было.
Хотя, я смотрю, мне добавили прочности -
Скучаю по Вам. а грущу только в небо.
С другими, увы, так грустить не захочется.

06.07.2009.


Рецензии