Вам - 25, мой милый брат!

                БРАТУ ЮРИЮ

                по случаю его дня рождения
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Вам - 25, мой милый брат!
                Желаю вам здоровья
                И в Вашу честь писать я рад
                Почти своею кровью,
                Но - благо, авторучка есть,
                А рифм "любовь" и "кровь" не счесть.
   
                Веселым людям нет преград -
                Питайтеся  морковью
                И будете иметь, мой брат,
                Здоровие слоновье, -
                Так утверждает братец Жорж,
                Хоть на слона едва ль похож.
   
                Когда же сядет невпопад
                Беда у изголовья,
                Вы - под очками, милый брат, -
                Не поведите бровью.
                А станет грустно на душе,
                Читай меня иль Бомарше.

                И не внимайте, милый брат,
                Насмешкам и злословью,
                Любите всё и вся подряд
                На доброе здоровье.
                (Любя Мосфильм, ЦСДФ,
                Не забывайте ГФФ!)

                Но не умножьте, милый брат,
                Рогатых поголовье,
                Не перепутайте разврат
                Вы с дружбой и любовью.
                Надеюсь, в ваши 25
                Сие не надо разъяснять.

                От Бога не прося наград,
                У дьявола - условья,
                Развеселите их, мой брат,
                Потоком острословья,
                А мы на Щелковском шоссе
                Вам щастия желаем все.

                1976 г.


Рецензии
Весёлое, приятное стихотворение!
Поднимает настроение!
Понравилось!
С теплотой,

Юлия Черешенка   07.07.2009 12:50     Заявить о нарушении